:::

【演講訊息】恆實法師11月28日演講:在高科技世界中維護人性的價值

【演講活動】

時間:103年11月28日(五)14:00-16:00

地點:圖書資訊館4樓大團體視聽室

講題:在高科技世界中維護人性的價值

講者:恆實法師(美國柏克萊佛寺住持、法界佛教大學暨世界宗教研究院教授)

【茶禪活動】

時間:103年11月28日(星期五) 18:00~20:00

地點:第三大樓五樓 海會廳

講者簡介:

【學經歷】

恆實法師,美國柏克萊佛寺住持、法界佛教大學暨世界宗教研究院教授。法師最近與果廷居士聯手完成《六祖法寶壇經》英譯新版,並積極參與宗教對話,以及靈性與科技的討論。

恆實法師生於俄亥俄州的Toledo,曾就讀於密西根州的奧克蘭大學,隨後就讀于加州大學柏克萊分校(1971-1976),2003年獲美國聯合神學研究院(Graduate Theological Union)博士學位。之後禮宣化上人為師,1976年,在美國加州瑜伽市(Ukiah)達摩鎮(Talmage)的萬佛聖城,剃度出家,並依中國傳統大乘佛教而受具足戒。

【三步一拜之壯舉】

1977年6月,恆實法師與恆朝法師(Dr. Martin Verhoeven)開始三步一拜的朝聖之旅。兩位行者于1977年從南加州帕沙町納(Pasadena)市的金輪聖寺出發,沿著海岸公路,每走三步即五體投地禮拜,一直到北加州尤卡亞(Ukiah)的萬佛聖城,全程約800多英哩(1287公里),費時兩年半,於1979年11月抵達萬佛聖城。他們兩位每天將禮拜的功德回向給世界和平。其中恒實法師在整個三步一拜的旅程中及之後繼續的兩年時間, 完全止語。

恆實法師還是一位出色的佛教音樂人,擅長演奏吉他。2008年,他發行了他的第一張音樂專輯“Paramita:American Buddhist Folk Songs。”去年蒞校訪問時,法師即透過演奏吉他來演繹佛法,引起熱烈的迴響。