:::

2016年春季《5分鐘書評》比賽公告暨注意事項

 

2016年春季《5分鐘書評》比賽公告暨注意事項

 

一、活動內容: 

為推廣閱讀,此活動於民國101年底圖館週首度舉辦獲師生同仁熱列回響,故校長指示配合學校的全校性活動,各單位輪流舉辦四季「5分鐘書評」比賽,長養讀書風氣。發表者可藉此活動訓練思考與表達能力,與大眾分享閱讀的樂趣,與會者則可藉此機會開拓不同領域視野。只要您/您們活動當日花5分鐘介紹一本值得閱讀的書,就有機會拿禮券,而所推薦的書也有機會被圖書館採購典藏!

二、活動報名資格:

法鼓文理學院、僧伽大學和總本山園區的僧團法師、教職員生、校友、專職和義工皆可以報名參加。

三、活動分組:

本次活動分為學生(學僧)組和教職義工(含法師)組,合計共二組,每組5位名額,名額有限,請儘速報名。

四、活動獎勵:

本活動以『不記名投票』方式產生名次,每組得票數最高的前3名給予獎勵。

第一名:禮券3,000元與獎狀一張,合計2名

第二名:禮券2,000元與獎狀一張,合計2名

第三名:禮券1,000元與獎狀一張,合計2名

五、活動辦法與規則:

1. 發表順序:依主辦單位安排之順序發表。

2. 發表時間:每人發表時間為5分鐘,問答3分鐘,合計8分鐘。若無人提問,3分鐘

3. 發表內容和方式:發表的內容和形式請發表者或團隊合作自由發揮。

4. 投票方式:

(1)全部發表者發表完後,採『不記名』方式投票。

(2)所有發表人和參與聽講者均有2張投票權,需分別投給學生(學僧)組 和教職義工(含法師)組各一張。

六、活動報名截止日期:

104年4月1日(星期三) 105/3/28(一) 
*因為4/4、5是連續假期,考慮到春季《5分鐘說書》的準備工作,
將報名截止日期提前至105/3/28(一)
 

七、活動報名繳交方式:

1. 繳交報名表:姓名、學制(含年級)或服務單位、分機或手機號碼、介紹之書名。[下載報名表]

2. 寄件方式:以E-mail方式寄至linyao@dila.edu.tw , 承辦人:黃齡瑤

3. 寄件標題:【參加春季5分鐘書評比賽】

八、報到和發表之日期時間:

1. 報到日期和時間:104年4月6日(星期三) 14:00~14:20

2. 發表日期和時間:104年4月6日(星期三) 14:30~16:30

九、報到和發表地點:

一樓階梯教室

十、名次公佈與頒獎:

於當日發表完後隨即記票公佈名次並頒獎

十一、附則:

1.每組參賽作品以”一本書”為限。

2.得獎作品之著作權與使用權歸主辦單位,凡公開展示、印製筆記書、公告於本館網站等,不另給酬。

3.經查證屬實,作品如有下列情事者取消參賽資格與得獎資格、並自負法律責任,主辦單位無關。

 (1) 抄襲他人作品或冒名頂替參賽者。 

 (2) 違反著作權法或其他法律規定者。 

 (3) 作品曾公開發表或參與其它比賽得獎者。 

4.本辦法未盡事宜處,主辦單位得適時修正。

5.凡報名者皆視為認同本辦法之各項規定。

十二、聯絡我們:

1. 電話:(02)2498-0707,分機5536

2. 聯絡人:黃齡瑤

3. E-mail:linyao@dila.edu.tw

歷年相關資料請參考:活動網站

主辦單位:法鼓文理學院 學務組

 

2016年春季《5分鐘書評》比賽注意事項

 

一、每位分享者發表5分鐘,當第4分鐘時,敲木魚一聲,第5分鐘時,敲木魚二聲,請分享者結束發表。

二、第一階段 “學生組” 所有分享者發表結束後,讓所有分享者與聽者投票選出“學生組”所介紹的書籍中「最想讀的一本書」。

三、中場休息10分鐘後,進行第二階段“教職義工(含法師)組” ,同樣的,“教職義工(含法師)組” 所有分享者發表結束後,讓所有分享者與聽者投票選出“教職義工(含法師)組”所介紹的書籍中「最想讀的一本書」。

四、最後計票結束,公佈每組得票數最高的前3名書名。

單位名稱: 
學生事務組
公告類別: 
《5分鐘書評》競賽