新聞中心

嚴重特殊傳染性肺炎 (COVID-19) 快速連結
政府訊息布達 .  防疫專區公告 .  本校防疫機制
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)
政府訊息防疫公告防疫機制
2024-01-02

【博雅講座】原來燭光從未熄滅

邀請大家撥冗參加112學年度第1學期第3場博雅講座。
*此次講座不開放現場直播與錄影!
原來燭光從未熄滅 - 一場從生死到死生的陪伴之旅 師:陳群堯
間:2024.01.03(三)14:00-16:30
點:GC003大階梯教室
報名網址:https://forms.gle/BHipvRaRxVRTnKhJA
※講座備有小點心,欲參加者麻煩請填寫表單以利人數調查~
演講大綱 關於一位青年,在大學畢業後兩年經歷母親罹癌,並在這個期間擔任了主要照護者直至媽媽離世,在這個期間他做了非常多紀錄:包含Podcast節目、錄音、攝影以及文字紀錄,他將會把這段時間的脈絡和大家分享,並統整出對他來說至親離世之後個人身心所經歷的轉變及感觸。
補充資訊 「法鼓講座」經110學年度第4次通識教育委員會議修訂為「博雅講座」相關法規可至通識教育 網站查詢。 提醒學士班1~4年級班代至教務組領回出席證明單,並邀請學士班同學踴躍撰寫「博雅講座心得報告」。
主辦單位: 通識教育及語言教育中心、 法鼓文理學院學生會、 法鼓文理學院學群會