2021-03-17

【校慶】系列活動一覽

2021年度校慶主題系列活動--走步道、選好名
04/08校慶日程表:
  【典禮】 時數(分) 活動內容 地點
  09:10-09:30 20分 貴賓報到 綜合大樓2樓大慧館
  09:30-09:45 15分 校長致詞暨介紹貴賓  
  09:45-09:55 10分 方丈和尚致詞  
  09:55-10:05 10分 校友會獎學金、攝影比賽頒獎  
  10:05-10:15 10分 走步道、選好名活動說明學務長  
  10:15   禮成  
  【活動】 時數(分) 活動內容 地點
  10:15-12:00 95分 走步道、選好名--漫遊「禪林步道群」 綜合大樓2樓川堂
  12:10-13:10 60分 午餐-台灣小吃 綜合大樓1樓綜合餐廳
  13:30-15:30 120分 宿舍整潔觀摩競賽 禪悅書苑
系列活動1:走步道、選好名--漫遊「禪林步道群」 一、命名投稿日期:即日起至110年3月31日 二、投稿連結網址:https://reurl.cc/DvbYRm 三、徵求對象:本校教職員工生、佛研所、僧伽大學及法鼓山園區人員 四、詳細活動資訊
系列活動2:校園捐血活動 一、日期:110年3月31日(星期三) 二、時間:10:00~16:30 三、地點:法鼓文理學院綜合大樓1樓保健室 四、單位:台北捐血中心、學務處課外活動與生活輔導組保健室 五、備註:
  1. 歡迎法鼓文理學院、僧伽大學及總本山園區皆可報名參加。
  2. 請記得攜帶身分證(居留證)或健保卡。
  3. 捐血前,要睡眠充足,請勿空腹,帶著輕鬆愉快的心情來捐血。
  4. 捐血中心捐血車上已做好防護措施,備有酒精消毒及量體溫,座位之間設有隔板,全程需佩戴口罩,敬請安心挽袖捐血。
系列活動3:五分鐘書評 你是否覺得自已是個愛書人
你是否有讀過滿櫃的好書想要跟別人分享
你是否想挑戰看看在五分鐘之內傳達對書籍的熱愛
來參加五分鐘書評比賽的活動吧!
我們給你五分鐘,讓你推薦你最喜愛的一本書
歡迎大家踴躍報名喔!
一、學生組(本校及僧大學生)
  • 活動日期:110.4.7(三)
  • 活動時間:18:00-20:00
  • 報名時間:3/12~3/28
  • 活動地點:GC103
  • 參加人數:限10人(額滿即截止報名)
  • 點我報名
二、教職員組(本校及僧大教職員、佛研所、園區僧團法師、專職及義工)
  • 活動日期:110.4.7(三)
  • 活動時間:14:00-16:00
  • 報名時間:3/11~3/28
  • 活動地點:GC103
  • 參加人數:限10人(額滿即截止報名)
  • 點我報名
三、參賽規則
  • 準備「自已讀過而喜歡的書」來品評。
  • 發表者以計時5分鐘之內介紹該書,發表之後由其他人提問,有2~3分鐘問答時間。
  • 由現場講者與聽眾投票選出介紹書籍中「最想讀的一本書」。