新聞中心

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)
政府訊息布達 . 防疫專區公告

2020-12-18

恭賀本校榮獲經濟部Buying Power社會創新產品及服務採購獎

12月16日(星期三)恭賀本校於經濟部中小企業處.社會創新實驗中心舉辦2020年度「Buying Power社會創新產品及服務採購獎勵機制」頒獎典禮上,榮獲參獎。 本校近年來校慶活動紀念禮品,儘量採購公益團體推出之產品,如2017年度採用愛盲基金會之手工皂禮盒;2019年12月,本校有幸協辦「2019社會價值國際研討會」,討論國際上對「社會價值」(Social Value)與企業之「影響力管理」(Impact Management)的新觀念與政府於此發展之角色。「芙彤園」(Blueseeds)也是參與此會議的社會企業單位,因此有緣得知其產品原物料來源是來自自然農法種植的農場,並且輔導原民一起復育台東、屏東的土地,既維護土地健康,又重視與原民的互動與參與等經營理念。2020年本校校慶紀念品便採用芙彤園的「香草精油」產品,且大家對芙彤園願意將公司營收5%(不論獲利與否),捐助公益的社會使命列入公司章程,隨喜讚嘆。也因此,本校很榮幸為歷年「Buying Power 社會創新產品及服務採購獎勵機制」中,第一所獲得鼓勵之學校。 「Buying Power 社會創新產品及服務採購獎勵機制」之目的是推動社會創新發展,協助社會創新組織拓展行銷通路,由經濟部中小企業處主辦,鼓勵中央及地方政府機關、國營事業、民營企業及團體率先採購社會創新組織產品或服務,鼓勵踐行企業社會責任(CSR)之企業組織將相關資源投入,協助社會創新組織取得資源及開拓市場商機。 2020年12月16日惠敏校長親自代表學校受獎,不僅對本校於推動大學社會責USR(University Social Responsibility)之相關媒合服務享有權利,並為拓展社會創新發展增加一特色。
文:簡淑華
圖:社會創新實驗中心